Главная » Общество » «Хорошая работа»: Глава Башкирии оценил решение проблемы с обманутыми дольщиками

«Хорошая работа»: Глава Башкирии оценил решение проблемы с обманутыми дольщиками 27.02.2024, 12:35 / Общество / 50

Фото: архив ИА «Башинформ» «Хорошая работа»: Глава Башкирии оценил решение проблемы с обманутыми дольщиками

На еженедельном оперативном совещании правительства в ЦУРе Глава Башкирии поблагодарил минстрой за эффективную работу по решению проблем с обманутыми дольщиками. Напомним, ранее «Башинформ» писал о том, что в республике полностью решен вопрос с теми, кто остался без крыши над головой из-за недобросовестных застройщиков. За последние пять лет в жилищных правах восстановили более 11 тысяч жителей, достроили 80 проблемных домов, более 4 тысяч человек получили выплаты — на сумму более 10 млрд рублей.

«Вновь хотел сказать спасибо коллективу минстроя за эффективную работу по обманутым дольщикам. Вы знаете, это было поручение президента, мы его выполнили. За это больше спасибо. На самом деле хорошая, эффективная работа. В некоторых регионах очень сложная ситуация», - отметил Радий Хабиров.

Глава республики поставил перед ведомством новую задачу: начать прорабатывать основу, чтобы к 2030 году ввести 4 млн квадратных метров жилья.

«Теперь думайте уже о 2030 годе. Нам нужно делать задел определённый. Ведь строительная бюрократия она такова, что с момента инициации до момента, когда кран начинает работать, полтора-два года проходит. Уже на будущее закладывайте это», - сказал руководитель региона.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.