Главная » Общество » В Уфе снесли ряд домов из аварийного жилого фонда

В Уфе снесли ряд домов из аварийного жилого фонда 24.02.2024, 10:50 / Общество / 150

Фото: администрация УфыВ Уфе снесли ряд домов из аварийного жилого фонда

В Уфе идёт снос аварийного жилого фонда. Накануне старые двухэтажки были снесены в Орджоникидзевском районе столицы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, три многоквартирных жилых дома (№ 70/3, № 70/6, № 70/7) на улице Шота Руставели признаны аварийными, объекты были включены в адресную программу Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2024 годы. Однако, как сообщили в мэрии, долгое время квартал с этими домами не развивался, поскольку расселение было предусмотрено за счёт средств застройщика и велась разработка концепции развития территории.

Фото: администрация Уф

«Вопрос расселения квартала находился на постоянном контроле администрации Уфы: проводились встречи с жителями и застройщиком, предлагались различные варианты нового жилья — велась постоянная работа с жилым фондом. В результате люди получили денежные компенсации и новые жилые помещения», — сообщили в столичной администрации.

О том, как Башкирия выполняет поручение президента России Владимира Путина по переселению граждан из ветхого жилья, читайте в материале информагентства «Башинформ».


Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.