Главная » Общество » Полмиллиона жителей Башкирии получили выплаты по больничным в 2023 году

Полмиллиона жителей Башкирии получили выплаты по больничным в 2023 году 22.02.2024, 13:00 / Общество / 55

Фото: архив ИА «Башинформ»Полмиллиона жителей Башкирии получили выплаты по больничным в 2023 году

Более 495 тыс. работающих жителей республики получили пособия по временной нетрудоспособности в 2023 году. На эти цели направлено более 11,3 млрд рублей, всего были произведены выплаты по 1,17 млн электронных больничных. Об этом сообщает пресс-служба отделения Социального фонда России по Башкирии.

Сведения о закрытии электронного листка нетрудоспособности поступают в Социальный фонд из медицинской организации, данные о зарплате — из Федеральной налоговой службы. После расчета пособия средства в течение 10 дней перечисляются получателю. Размер пособия зависит от страхового стажа и среднего заработка работника за два предшествующих календарных года. С 1 января 2024 года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 4039 рублей в день, а минимальный – 727 рублей в день. Первые три дня больничного при заболевании работника оплачивает работодатель, последующие дни — отделение Социального фонда. Выплата по больничным листам по уходу за больным членом семьи осуществляется за счет СФР с первого дня.

Ранее «Башинформ» называл максимальный размер маткапитала в 2024 году.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.