Главная » Общество » Башкирия стала лучшей в двух номинациях премии Russian Travel Awards

Башкирия стала лучшей в двух номинациях премии Russian Travel Awards 22.02.2024, 11:01 / Общество / 32

Башкирия стала лучшей в двух номинациях премии Russian Travel Awards

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. В финал вышли 47 регионов России. Башкортостан был представлен в 6 номинациях из 20. Республика признана лучшей в номинациях «Регион этнокультурного туризма» и «Регион туристических маршрутов и экскурсионных программ». Кроме того, Башкортостану присвоено второе место в номинации «Регион сувенирной туристической продукции», а также третье – в номинации «Регион конгрессно-выставочной деятельности», сообщает пресс-служба правительства республики.

– Туристическая привлекательность нашей республики обусловлена многими факторами: богатой культурой и традициями, природными достопримечательностями, национальной кухней, масштабными событийными мероприятиями. Достижения республики в туристической отрасли – это сотни новых туристических объектов и маршрутов, активное развитие индустрии гостеприимства. Таких результатов удалось добиться в том числе и благодаря реализации в регионе национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – прокомментировал министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов. 

Реализацией туристических проектов в регионе занимаются АНО «Центр развития туризма Республики Башкортостан», геопарки «Янган-Тау» и «Торатау» и около 70 туроператоров. 

– Если пять лет назад наша республика не могла и мечтать о победе в туристических конкурсах, то сегодня становится признанным игроком в туризме и возглавляет рейтинги. Факторы конкурентоспособности просты и понятны: это и природа, и башкирское гостеприимство, и уникальный местный колорит, а также системная и вдумчивая работа. Здесь огромная заслуга минтуризма республики, министерства внешних связей и конгрессной деятельности, Центра развития туризма РБ. Но самое главное - руководства региона в лице Главы Радия Хабирова, – отметил заместитель директора АНО «Центр развития туризма Республики Башкортостан» Артур Идельбаев.

Справка. Всероссийская туристическая премия Russian Travel Awards направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства и вручается регионам по итогам прошедшего года.

Напомним, Башкортостан в 2023 году возглавил рейтинги целого ряда серьезных туристических конкурсов страны и получил звания «Регион туристического сувенира» и «Регион событийного туризма». Кроме того, республика возглавила рейтинг регионов по итогам всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2023 года.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.