Главная » Общество » Детский омбудсмен Башкирии получит новые полномочия для борьбы с буллингом

Детский омбудсмен Башкирии получит новые полномочия для борьбы с буллингом 22.02.2024, 10:24 / Общество / 43

Фото: Общественный совет Белорецкого районаДетский омбудсмен Башкирии получит новые полномочия для борьбы с буллингом

Госсобранием Башкирии принят законопроект, вносящий изменения в закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Башкортостан». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госсобрания.

По словам председателя парламента Константина Толкачева, новый закон направлен на борьбу с буллингом в детской среде. Для этого усилена роль Уполномоченного по правам ребенка в РБ, расширены его полномочия. Он, в частности, по инициативе родителей может участвовать в переговорах конфликтующих сторон и вправе обращаться в Госсобрание с предложениями о проведении парламентских расследований или слушаний по фактам нарушения прав и законных интересов детей.

Документ был разработан по инициативе рабочей группы по профилактике случаев травли (буллинга) в детских коллективах. Закон направлен на подпись Главе Башкирии.

Ранее «Башинформ» рассказывал, как борются с буллингом в школах Башкирии.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.