Главная » Общество » Бизнесмен открыл в Башкирии базу отдыха на средства федерального гранта

Бизнесмен открыл в Башкирии базу отдыха на средства федерального гранта 21.02.2024, 17:17 / Общество / 54

Фото: группа для общения Радия Хабирова с бизнесомБизнесмен открыл в Башкирии базу отдыха на средства федерального гранта

В начале февраля в Стерлитамакском районе Башкирии открылась новая база отдыха «Сосны». Она состоит из 7 модульных домиков в формате A-frame. В этом месте близость к природе гармонично соседствует с городским комфортом. Торжественное открытие базы состоялось в режиме ВКС на оперативном совещании правительства республики, в нем принял участие Глава РБ Радий Хабиров.

Примечательно, что основатель базы отдыха «Сосны» Алтын Балы – уроженец Турции. В 2012 году он переехал в Башкирию и активно занялся бизнесом по продаже турецких сладостей и одежды. Об этом в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказала бизнес-шериф Стерлитамакского района Элеонора Галимова.

Предприниматель развивает свой бизнес в Стерлитамакском районе с 2020 года. Он арендовал земельный участок, на котором построил кафе, установил на улице беседки. В 2023 году при поддержке администрации района Алтын Балы принял участие в федеральном конкурсном отборе инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения и получил субсидию в размере 7 млн рублей. На эти средства и была построена новая база отдыха.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.