Главная » Общество » В Башкирии снизилось число обращений к уполномоченному по правам человека

В Башкирии снизилось число обращений к уполномоченному по правам человека 21.02.2024, 12:11 / Общество / 45

Фото: Олег Яровиков В Башкирии снизилось число обращений к уполномоченному по правам человека

В Башкирии за последние 4 года существенно снизилось число письменных обращений граждан в адрес уполномоченного по правам человека. Так, в 2020 году их было 919, а в 2023 году – 681. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в РБ Михаил Закомалдин в ходе пленарного заседания Госсобрания Башкирии.

Закомалдин отметил, что выросло только количество обращений, касающихся работы муниципальных властей, с 8 в 2020 году до 22 – в 2023-м. Значимая часть обращений касается социального обслуживания (оказание материальной помощи, предоставление льгот и другие), хотя их число снизилось со 101 в 2020-м до 29 в 2023 году. Как показали проверки, не все жалобы объективны. Кроме того, более чем вдвое снизилось число обращений, касающихся вопросов здравоохранения (с 52 до 24). Люди также стали меньше жаловаться на нарушения их жилищных и трудовых прав (число жалоб снизилось со 151 до 87 и с 54 до 14 соответственно).

Ранее «Башинформ» сообщал о снижении числа жалоб на навязывание банковских услуг.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.