Главная » Общество » Уровень преступности в Башкирии остается одним из самых низких в ПФО и по России

Уровень преступности в Башкирии остается одним из самых низких в ПФО и по России 21.02.2024, 11:04 / Общество / 30

Фото: Олег Яровиков Уровень преступности в Башкирии остается одним из самых низких в ПФО и по России

Уровень преступности в Башкортостане остается одним из самых низких как в ПФО, так и в целом по России. Министр внутренних дел по РБ, генерал-майор полиции Александр Прядко в своем выступлении на пленарном заседании Госсобрания отметил, что идет существенное снижение по преступлениям в общественных местах и на улицах, на 20% и 17% соответственно, по сравнению с показателями 2022 года. 

В 2023 году сократилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж всех форм собственности; снизилась уличная, рецидивная и бытовая преступность. Было раскрыто более 25 тысяч преступных деяний, в том числе более 5,5 тыс. тяжких и особо тяжких.

Полицейские пресекли деятельность 10 организованных преступных групп, одна из которых специализировалась на грабежах, вымогательствах, включая и у руководителей организаций в сфере пассажирских перевозок, похищениях людей, отметил министр.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.