Главная » Общество » Молодежь Башкирии готовится к участию во Всемирном фестивале молодежи

Молодежь Башкирии готовится к участию во Всемирном фестивале молодежи 20.02.2024, 10:55 / Общество / 130

Молодежь Башкирии готовится к участию во Всемирном фестивале молодежи

С 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус в Сочи состоится самое масштабное молодежное событие международного уровня – Всемирный фестиваль молодежи.

Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев со всех континентов. Фестиваль объединит активистов и представителей бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта и других сфер.

«На фестивале нашу республику представят 180 участников и 65 волонтеров, которые прошли все этапы конкурсного отбора. Фестиваль станет уникальной площадкой для знакомства молодежи всего мира, обмена опытом и получения новых знаний. Мероприятие поможет познакомить иностранцев с культурой и историей народов, проживающих в нашей стране», – комментирует и. о. председателя госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике Вито Сабиров.

Фестиваль является крупнейшим международным молодежным событием, который проводится в России по указу президента России Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.