Главная » Общество » Дачникам России грозит уголовное преследование за выращивание популярного вьюнка

Дачникам России грозит уголовное преследование за выращивание популярного вьюнка 19.02.2024, 13:32 / Общество / 86

Дачникам России грозит уголовное преследование за выращивание популярного вьюнка

Российским дачникам грозит уголовное преследование за выращивание ипомеи трёхцветной, сопоставимое с производством наркотиков. Соответствующий документ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Постановление опубликовано на сайте официального опубликования правовых актов.

Согласно постановлению, выращивание десяти и более кустов дачного цветка грозит наступлением уголовной ответственности по статье по ст. 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Выращивание от 10 до 100 кустов ипомеи трёхцветной будет считаться преступлением в крупном размере, свыше 100 кустов — в особо крупном размере.

Помимо ипомеи трёхцветной под запрет выращивания попали гармала, турбина щитковидная, семена розы гавайской.

Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.