Главная » Общество » В Башкирии построят модульные кадровые центры

В Башкирии построят модульные кадровые центры 16.02.2024, 22:07 / Общество / 117

Фото: pravitelstvorb.ruВ Башкирии построят модульные кадровые центры

В рамках пилотного проекта в Дуванском районе и в Сибае построят модульные кадровые центры, сообщила министр труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова на на экспертной панели по модернизации службы занятости на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

– В прошлом году минтруда Башкирии внесло в федеральное ведомство предложение об устройстве модульных центров занятости, так как в некоторых зданиях ремонт обходится дороже, чем возведение модульных кадровых центров. Наше предложение о строительстве модулей на условиях софинансирования из федерального бюджета нашло поддержку – 50% стоимости покроют федеральные средства, – рассказала Ленара Иванова.

По её словам, в этом направлении совместно с администрациями муниципалитетов - участников проекта, проведена большая работа: разработан дизайн-проект помещений, получены коммерческие предложения, проведено межевание выделенных земельных участков, определена возможность подключения объектов к инженерным сетям и благоустройства территории и т.д.

 Затраты на комплексную модернизацию всей сети службы занятости региона составят почти 760 млн руб., в том числе из федерального бюджета более 426 млн рублей.

В текущем году республика привлечет из федерального бюджета. на эти цели 32 млн руб. 

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.