Главная » Общество » В Башкирии вступил в силу закон, регулирующий создание зоологических коллекций

В Башкирии вступил в силу закон, регулирующий создание зоологических коллекций 16.02.2024, 10:50 / Общество / 85

Фото: Олег Яровиков В Башкирии вступил в силу закон, регулирующий создание зоологических коллекций

Вступил в силу республиканский закон, которым вносятся изменения в статью 26 Закона РБ «О животном мире». Он регулирует вопросы создания, хранения и использования зоологических коллекций, регламентирует порядок их государственного учета и ведения реестра. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания Башкирии.

По словам председателя республиканского парламента Константина Толкачева, к зоологической коллекции относятся все систематизированные собрания животных, чучел, скелетов и других объектов животного происхождения, которые представляют научную, культурную или иную ценность. Все зоологические коллекции республики независимо от формы собственности подлежат государственному учету и включаются в общефедеральный реестр. Решение принимается специальной экспертной группой. В реестр могут включаться в том числе живые коллекции зоопарков и цирков. Согласно закону, собственник зоологической коллекции в течение трех месяцев с момента ее создания должен обратиться в Росприроднадзор с заявлением о включении в реестр зоологических коллекций.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии принят закон об обязательном страховании жизни охотинспекторов.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.