Главная » Общество » Аномальные холода объекты критического значения Башкирии прошли без аварийных отключений

Аномальные холода объекты критического значения Башкирии прошли без аварийных отключений 18.01.2023, 11:20 / Общество / 132

Фото: архив ИА «Башинформ»Аномальные холода объекты критического значения Башкирии прошли без аварийных отключений

В Башкирии в неделю аномальных холодов, когда температура опускалась ниже -40 градусов, вся энергосистема испытала повышенную нагрузку. По данным регионального министерства промышленности, энергетики и инноваций, 10 января по всей стране был зафиксирован пик нагрузки, максимум составил более 163 тысячи мегаватт по всей энергосистеме.

Непростые погодные условия объекты генерации, ТЭЦы Башкирии, а следовательно, объекты критического значения прошли без аварийных отключений, рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» первый заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций республики Тимур Герасимов.

«Заблаговременно, с 3 января был введен режим «Холод» – повышенное внимание к объектам энергетического хозяйства. На них периодически, то есть ежечасно, проходили осмотры. Постоянно дежурил персонал на объектах», - уточнил Герасимов.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах