Главная » Общество » В Башкирии 60% новых случаев онкологии обнаруживают на ранних стадиях

В Башкирии 60% новых случаев онкологии обнаруживают на ранних стадиях 14.02.2024, 14:15 / Общество / 89

Фото: Валерий Шахов В Башкирии 60% новых случаев онкологии обнаруживают на ранних стадиях

В 2023 году в Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) Башкирии выявлено более пяти тысяч новых случаев злокачественных новообразований. Из них 60% - на ранних стадиях заболеваний, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Всего за 2023 год пациенты посетили ЦАОПы более 200 тысяч раз. Они расположились на базе 13 многопрофильных медицинских организаций республики - в Уфе, Стерлитамаке, Белорецке, Кумертау, Бирске, Октябрьском, Нефтекамске, Сибае, Белебее, Салавате и селе Месягутово. Это позволило пациентам проходить обследования и получать курс химиотерапии рядом с домом.

Также работает Центр дистанционных консультаций. Врачи-онкологи ЦАОПов проводят телемедицинские консультации (ТМК) со специалистами республиканского онкодиспансера. За прошлый год проведено более 16 тысяч таких ТМК.

Напомним, филиалы онкодиспансера открылись в Башкирии благодаря региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». 

Ранее «Башинформ» писал, что 2 февраля в Уфе открылся Центр детской онкологии и гематологии, в церемонии принял участие президент страны Владимир Путин.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.