Главная » Общество » Урал Кильсенбаев назвал главную ценность проекта «Атайсал» в Башкирии

Урал Кильсенбаев назвал главную ценность проекта «Атайсал» в Башкирии 14.02.2024, 12:13 / Общество / 58

Фото: автор Урал Кильсенбаев назвал главную ценность проекта «Атайсал» в Башкирии

Проект «Атайсал» наполняется новыми смыслами и приобретает всё большее значение. Об этом сегодня заявил первый заместитель руководителя администрации Главы Башкортостана Урал Кильсенбаев.

Сегодня в Стерлибашевском районе проходит очередной зональный форум «Атайсал. Сила Отечества». В Стерлибашево приехали главы администраций Салавата, Стерлитамака, Гафурийского, Ишимбайского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского и Фёдоровского районов. Также руководители сельсоветов, предприятий и хозяйств.

Проект «Атайсал» стартовал в Башкирии в марте 2021 года и главным девизом первого форума было «Сила землячества». За три года проект расширился и проник в сознание каждого жителя республики и тех, кто покинул малую родину и состоялся в других регионах России.

«Самая главная ценность проекта „Атайсал“ в том, что он не стоит на месте, развивается. Основным девизом первого форума было „Сила землячества“ и это было обращение к тем землякам, которые достигли в жизни всего. Мы обращались к ним с призывом помочь своей малой родине. Сейчас форум называется „Сила Отечества“. Пришло понимание, что мы не только привлекаем земляков, а увидели, какие чувства испытывают они, помогая своей малой родине. В этом и есть сила проекта „Атайсал“», — отметил Урал Кильсенбаев. Фото: Эдуард Кускарбеков

По мнению Урала Кильсенбаева, одним из ярких примеров реализации проекта «Атайсал» стала инициатива неравнодушного человека — Сергея Иванова. В деревне Столяровка Мелеузовского района рядом с Салаватом 20 лет назад оставалось около 20 домов.

«Сергей Иванов работал в Оренбургском газовом предприятии руководителем. Он заасфальтировал дороги в этой деревне, привёл в порядок кладбище, провёл газ, построил часовню. И люди потянулись в свои родные края. На сегодняшний день  в Столяровке уже более 60 крупных домов. Это не просто дома, это коттеджи. Все начали приезжать. Человек не просто вложил деньги и не только душу, а вложил будущее своей малой родине. И у этого будущего очень мощные перспективы. Рядом с деревней размежевали более 200 земельных участков. Они все уже распроданы. Это уже говорит о том, что там будет не деревня, а огромный посёлок. Человек вдохнул жизнь в свою малую родину. Вот в этом ценность проекта», — сказал Урал Кильсенбаев корреспонденту информагентства «Башинформ».

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.