Главная » Общество » Марьяна Лысенко назвала поликлинику в селе Чекмагуш образцовой

Марьяна Лысенко назвала поликлинику в селе Чекмагуш образцовой 14.02.2024, 10:33 / Общество / 71

Марьяна Лысенко назвала поликлинику в селе Чекмагуш образцовой

12 февраля Марьяна Лысенко, главный врач московской клиники №52, в рамках программы рабочего визита в Башкирию посетила поликлинику районной больницы села Чекмагуш. Она ознакомилась с работой врачей - специалистов, участковых терапевтов, рентген-кабинета, школы профилактики сахарного диабета, а также детского отделения.

«Теперь, чтобы попасть на приём к узким специалистам, местным жителям не придется ехать в Уфу», — говорит главный врач ЦРБ Алина Латыпова. Руководитель медучреждения также добавила, что для работы в новой поликлинике были привлечены молодые специалисты. Двое из них — детские врачи. Появился целый блок для будущих мам: открылась своя женская консультация со смотровыми, аппаратом УЗИ и гистероскопом. В зоне ожидания приема педиатров для маленьких пациентов создана игровая комната. В поликлинике принимают онкологи, эндокринологи, неврологи, офтальмологи, лор-врачи.

«В Чекмагушевском районе наиболее эффективно решены проблемы, присущие сельской медицине. Здесь все приведено в порядок, это новое строение, новые стены, новое оборудование. Поэтому, если говорить о проблемах, то здесь они в меньшей степени сконцентрированы, а вот те решения, которые здесь есть, можно тиражировать, распространять на другие территории. Кроме того, здесь очень молодой и профессиональный коллектив. И мне кажется, у них очень хорошие перспективы. И не только в плане того, что они прекрасно могут обеспечивать сельских жителей высококлассной медицинской помощью, но и развиваться. Придумывать какие-то интересные нестандартные решения для населения», — поделилась впечатлениями от увиденного Марьяна Лысенко.

Руководитель столичной клиники также обратила внимание на то, как эффективно реализуется программа «Земский доктор» в Чекмагушевской ЦРБ, в том числе за счет дополнительного финансирования и решения жилищных проблем медперсонала.

Напомним, ранее Марьяна Лысенко посетила крупнейшие учреждения здравоохранения республики и Уфы.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.