Главная » Общество » Журналисты «Башинформа» стали победителями конкурса «Про деньги – просто»

Журналисты «Башинформа» стали победителями конкурса «Про деньги – просто» 30.12.2023, 14:11 / Общество / 192

Фото: архив ИА «Башинформ»Журналисты «Башинформа» стали победителями конкурса «Про деньги – просто»

В Башкирии определили победителей ежегодного республиканского конкурса на лучшее освещение в СМИ и соцмедиа вопросов финансовой грамотности «Про деньги – просто».

В номинации «Аналитика» первое место заняла Айгуль Камаева из «Российской газеты – Башкортостан», второе - Станислав Шахов, газета «Эксперт. Башкортостан», третье - Юлия Исанбердина, телеканал «БСТ».

В номинации «Новости» призовые места заняли Эльвина Осипова, проект «Объясняем. Башкортостан» / «Аңлатабыҙ. Башҡортостан», Андрей Шарыгин, телеканал «ЮТВ» и Артур Шамсутдинов, телеканал «БСТ».

Лучшей в номинации «Интервью» признана Екатерина Яковлева, газета «Стерлитамакский рабочий», на втором месте Максим Окунев, телеканал «РБК-Уфа», на третьем - Элла Курильская, ГТРК «Башкортостан».

В номинации «История» тройку лидеров возглавила Ксения Калинина, информационное агентство «Башинформ». Второе место у Елены Крюковой, газета «Октябрьский нефтяник», третье – у ее коллеги из этой же газеты Надежды Переведенцевой.

Победителем в номинации «Лайфхак» стала Евгения Басова, радио «Спутник ФМ». На второй строчке Эльвина Осипова, проект «Объясняем. Башкортостан» / «Аңлатабыҙ. Башҡортостан», на третьей - Елена Крюкова, газета «Октябрьский нефтяник».

В номинации «Инфографика» лидирует Эльвина Осипова, проект «Объясняем. Башкортостан» / «Аңлатабыҙ. Башҡортостан», далее творческий тандем Станислава Шахова и Валерии Любиной, информационное агентство «Башинформ», а следом – Станислав Шахов, газета «Эксперт. Башкортостан».

В этом году конкурс проводится во второй раз. На суд жюри было представлено 47 заявок. Задача конкурса – повысить качество информирования широкой общественности по вопросам финансовой грамотности, выявить и поощрить лучших авторов.

«Одной из задач стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года является использование различных каналов коммуникаций с населением по актуальным вопросам финансовой грамотности и финансовой культуры. Целью конкурса «Про деньги – просто» является привлечение внимания общественности к вопросам финансовой грамотности для повышения компетентности, защищённости, а также профилактики мошенничества», - отметила заместитель министра финансов РБ Нелли Бердина.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.