Главная » Общество » Юра дворник из Уфы сменил профессию

Юра дворник из Уфы сменил профессию 30.12.2023, 00:26 / Общество / 1 680

Фото: скриншот видео Юра дворник из Уфы сменил профессию

Самый знаменитый дворник Уфы Юрий Ветлугин сменил профессию. Теперь он работает бариста на фудкорте в «Артерии». Об этом сообщается в ТГ-канале центра.

«Друзья, теперь вы сможете фотографироваться с Юрой дворником еще чаще на главной Артерии города», - сообщили в центре.

Напомним, режиссер Виталий Дудка снял фильм «Юра дворник». Премьера состоялась весной текущего года. В основу легла реальная история об уфимском дворнике Юре Ветлугине, который благодаря своему другу, фотографу Роману Филиппову, СМИ и соцсетям в одночасье прославился на всю страну. В 2021 году Роман устроил Юрию Ветлугину фотосессию, чтобы рассказать о непростой судьбе мужчины: дворник-инвалид попал в сложную ситуацию. Мошенники обманом оформили на него кредиты и вся скромная зарплата Юры уходила на их погашение. После того как история получила широкий общественный резонанс, пользователи соцсетей за один день собрали 657 тысяч рублей. Денег хватило на погашение долгов и ремонт в комнате, где жил уфимец. Сейчас он продолжает работать дворником и ведет свой блог. Кстати, после премьеры фильма мужчина нашел кровных родственников.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.