Главная » Общество » В Уфе после ремонта открылся республиканский молодежный психологический центр

В Уфе после ремонта открылся республиканский молодежный психологический центр 26.12.2023, 23:03 / Общество / 163

В Уфе после ремонта открылся республиканский молодежный психологический центр

В Уфе открыли обновленный республиканский молодежный психологический центр. Ремонт был проведен по программе комплексного развития молодёжной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых», поддержанной президентом России Владимиром Путиным. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодёжи («Молодёжь России»)» национального проекта «Образование».

В обновленном центре предусмотрены кабинеты для индивидуальных приёмов, залы для психологической разгрузки, тренинговые пространства, психолого-диагностическая лаборатория для проведения реабилитационных программ, детская зона с сенсорным игровым комплексом, кино- и спортивный зал.

«В 2022 году федеральным агентством по делам молодежи был объявлен конкурс на лучшие комплексные программы по реализации молодежной политики в регионах страны. В программу было включено несколько блоков: инфраструктурный и событийный. Несмотря на то, что в республике Башкортостан действует и соответствующая региональная программа, мы участвовали и в этой федеральной программе поддержки. По итогам конкурса стали победителями и на средства федеральной субсидии была осуществлена реновация республиканского молодежного психологического центра. В дальнейшем планируем расширять его филиалы для того, чтобы первичная психологическая поддержка стала более доступной в каждом районе республики», - прокомментировала председатель госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук.

Республиканский молодежный психологический центр был учрежден в 1995 году.Он имеет 5 филиалов в районах республики: Стерлитамаке Баймаке, Дюртюлях, Благовещенске и в Кигинском районе. Ежегодно в центр обращаются порядка тысячи молодых людей. Ежемесячно за индивидуальными консультациями к специалистам приходят более 800 человек. Центр является профильным психологическим и методическим учреждением в системе молодежной политики. Среди приоритетных задач в том числе – поддержка участников СВО и их семей.

Как отметил Глава Башкирии, тренд на создание молодежных пространств в республике задали еще два года назад, когда в столице открыли первый в регионе . Позже было принято решение чего аналогичные молодежные пространства должны появиться по всей республике.

«В этом году такие пространства откроем в Нефтекамске, Учалах и в Уфе. Сейчас в помещениях идет ремонт, завершить планируем в ноябре. В 2024-м – в Кумертау и Краснокамском районе, там работы рассчитаны до марта. Уверен, новые центры будут очень востребованы», - писал Радий Хабиров.

 В открытии психологического центра приняли участие руководитель администрации Главы Максим Забелин, руководители профильных ведомств и психологических служб республики.

«Здесь кабинеты для индивидуальных приёмов, залы для психологической разгрузки, тренинговые пространства - сделали комфортно и удобно для каждого посетителя. Впервые в центре создали психолого-диагностическую лабораторию по оказанию психологической поддержки с применением новых технологий коррекции психоэмоционального состояния и арт-терапевтическую мастерскую. Психологическая поддержка нужна. Работаем, чтобы помощь психологов стала доступной в каждом районе республики», - подчеркнул Забелин.

 

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.