Главная » Общество » Радий Хабиров: «Деньги на цирк в Уфе заложили в бюджет»

Радий Хабиров: «Деньги на цирк в Уфе заложили в бюджет» 23.12.2023, 18:29 / Общество / 42

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров: «Деньги на цирк в Уфе заложили в бюджет»

Радий Хабиров рассказал, что деньги на капитальный ремонт уфимского цирка есть и они уже заложены в бюджет. 
 «У нас не было театра кукол, у нас до сих пор стоит цирк. По которому мы, слава богу, нашли решения и деньги, они в бюджете сейчас заложены», - рассказал глава Башкирии Радий Хабиров после торжественного открытия обновленного здания Башкирского государственного театра кукол.

Как мы рассказывали ранее, уфимский цирк закрыли еще в 2017 году: здание признали аварийным, находится в нем было опасно. Главная проблема была в том, что здание находится в федеральной собственности, а значит и ремонтировать его можно только за федеральные деньги. Республика за свой счет сделала проект реконструкции и просила правительство РФ передать здание нам. В итоге Радий Хабиров обратился за содействием к Владимиру Путину. Глава государства ответил, что «цирковое искусство заслуживает того, чтобы государство обратило большее внимание, чем было до сих пор. Им нужно помогать».

После этого деньги на ремонт выделили на 2026-28 годы, на большой пресс-конференции Радий Хабиров говорил, что возможно их перенесут на 2025 год. Реконструкция займет примерно два года. 

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.