Главная » Общество » Для сферы культуры Башкирии приобрели 90 машин и автобусов

Для сферы культуры Башкирии приобрели 90 машин и автобусов 23.12.2023, 10:03 / Общество / 70

Фото: Олег Яровиков Для сферы культуры Башкирии приобрели 90 машин и автобусов

В 2024-м году для сферы культуры Башкортостана было закуплено 90 автомобилей и автобусов более чем на полмиллиарда рублей.

Так, сегодня в Уфе Глава республики Радий Хабиров вручил ключи еще от 23 легковых автомобилей, 2 школьных микроавтобусов марки "Газель" и туристического автобуса Higer директорам региональных театров, ансамбля имени Файзи Гаскарова, ГКЗ «Башкортостан», Башгосфилармонии и образовательных учреждений культуры.

«Сегодня мы проводим республиканский Совет по культуре и перед его началам решили вручить ключи нашим учреждениям культуры. Мы никогда ранее не закупали для них столько автомобилей. Наши творческие коллективы активно выезжают в районы и города республики, другие регионы с театральными постановками, концертными программами. Вы несете творчество в народ. В добрый путь!», — сказал Радий Хабиров.

В январе 2024 года для учреждений культуры планируется поставить 14 единиц грузовых транспорта и 3 автобуса среднего класса.

Напомним, что в 2022 году впервые за всю историю для учреждений культуры в лизинг приобретено 94 единицы транспорта. До этого только в 2016 году было закуплено 5 автомобилей.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.