Главная » Общество » МВД Башкирии: Обвешанная кредитами обманутая категория людей представляет угрозу

МВД Башкирии: Обвешанная кредитами обманутая категория людей представляет угрозу 22.12.2023, 18:02 / Общество / 87

Фото: Валерий Шахов МВД Башкирии: Обвешанная кредитами обманутая категория людей представляет угрозу

Вступив в диалог с мошенниками, человек принимает правила их игры. Он идет в банк, берет кредит, подписывается под тем, что будет выплачивать эти деньги с процентами. А это самое страшное, потому что ярмо достаточно серьезное. Об этом 22 декабря на встрече с журналистами сообщил заместитель министра внутренних дел по РБ генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец.

«Есть категории потерпевших, которые получают зарплату 13-15 тысяч рублей. На них вешается кредит с ежемесячной суммой от 30 до 60 тысяч рублей. И как жить дальше? Тем более если человек в преклонном возрасте. Обвешанная кредитами обманутая категория людей представляет очень серьезную угрозу, — сказал Евгений Полтавец. — Либо человек для себя становится опасен, либо его начинают шантажировать. Загнанному в угол человеку предлагают совершить преступление, а за это обещают вернуть деньги. Мы, работая с сотрудниками предприятий и организаций в профилактическом плане, стараемся такие категории потерпевших вести и контролировать».

Он привел примеры преступлений в республике, на которые людей толкнули аферисты.

«В Ишимбае оказавшаяся в долгах девушка совершила попытку поджога здания военкомата. Ей позвонили и сказали готовить зажигательную смесь. Она приехала в этот город, сделала, как ей сказали, и заработала лишь уголовное дело, а не возврат средств. Двое пенсионеров поверили, что им вернут деньги, если они придут в отделение банка и зажгут фейерверк. Они, бедолаги, стояли с этими фейерверками, сами себя снимали и бросали по установленному адресу эту картинку», — сообщил генерал-майор внутренней службы.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в МВД по Башкирии дали единственно верный совет, как уберечь деньги от аферистов. Также было сказано о том, что жители Башкирии ежесуточно переводят мошенникам 6 млн рублей.

Фото: Валерий Шахов

Автор: Ксения Калинина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.