Главная » Общество » Коленом в лоб: в Уфе полиция разыскивает мужчину, избившего 11-летнего мальчика

Коленом в лоб: в Уфе полиция разыскивает мужчину, избившего 11-летнего мальчика 22.12.2023, 16:59 / Общество / 45

Мужчина порвал на ребенке куртку Фото: предоставлено Юлией Коленом в лоб: в Уфе полиция разыскивает мужчину, избившего 11-летнего мальчика

В Калининском районе Уфы вечером 16 декабря во дворе дома по улице В. Лесунова, 6, на детской площадке возле горки неизвестный мужчина избил 11-летнего мальчика. Как рассказала в беседе с журналистом «Башинформа» мама пострадавшего ребенка Юлия, он нанес ему телесные повреждения – мальчика госпитализировали в детское отделение нейрохирургии больницы №17 с диагнозом сотрясение головного мозга. Прошла почти неделя, но злоумышленника до сих пор не нашли.

«Мы с мальчиками гуляли на площадке рядом с горкой. Мы взбесили мальчика из-за того, что типа мешали ему кататься. Он пожаловался папе. Тот сказал: «Кого убить?». Подошел ко мне и два раза кинул меня», - сказал информагентству пострадавший мальчик.

По словам Юлии, было написано заявление в полицию и прокуратуру.

«На горку пришел мальчик с папой. Ребенок один раз скатился с горки и пошел жаловаться отцу, что ему ребята мешают кататься. Мужчина развернулся, подошел к моему сыну и приложил свою руку: пару раз его опрокинул. Когда ребенок попытался встать, он ударил его своим коленом в лоб. Это видно на камере домофона. Его сын не остался в стороне – тоже ударил. Порвали на нем куртку. В это время за своим ребенком на площадку пришла соседка, дети подбежали к ней рассказать, что произошло, в этот момент мужчина и его сын уже ушли. Они точно не с нашего двора. Я знаю, с какой стороны они пришли. Мне нужны камеры ЦОБ, которые у нас расположены по периметру, обратилась в полицию, но, насколько мне известно, до сих пор даже не сделан запрос по этим камерам. Написала заявление в прокуратуру», - сообщила собеседница «Башинформа».

Избитый мальчик почти неделю лежал в больнице. У ребенка из-за подсечек были разбиты голенище, колени – гематомы. По нейрохирургии все оказалось гораздо хуже: при осмотре мальчик побледнел, его затошнило. Госпитализировали с сотрясением. Вчера пациента выписали, но головные боли так и не прошли.

«Пока на препаратах, которые прописали, - сказала Юлия. – Из-за этого происшествия у нас все «остановилось»: учеба – а ведь конец года, много контрольных и прочее; кружки – сын занимается дзюдо, все тренировки полетели. И, самое главное, неизвестно, как сотрясение отразится в дальнейшем на его здоровье. Сейчас важно, чтобы преступник понес предусмотренную законом ответственность».

Агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по РБ прокомментировали ситуацию с поисками мужчины, который поднял руку на ребенка.

«Заявление от матери 11-летнего мальчика по факту причинения телесных повреждений ее сыну неизвестным мужчиной зарегистрировано в отделе полиции №1 УМВД России по Уфе. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению личности мужчины, изучаются записи с камер видеонаблюдения. Пострадавшему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - дали ответ в ведомстве.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.