Главная » Общество » Волонтеры ОМК научили горожан осознанному потреблению и помогли хоспису в Уфе

Волонтеры ОМК научили горожан осознанному потреблению и помогли хоспису в Уфе 22.12.2023, 14:43 / Общество / 120

Волонтеры ОМК научили горожан осознанному потреблению и помогли хоспису в Уфе

36 волонтеров благовещенского завода ОМК собрали старые вещи, чтобы подарить им вторую жизнь. Часть вещей отправили на мастер-класс, некоторые вещи удалось продать, а вырученные средства передать Уфимскому хоспису. Проект получил поддержку в грантовом конкурсе «ОМК Партнерство», который ежегодно проводит группа ОМК.

Первый этап проекта «Долгая жизнь вещей» прошел еще летом. Волонтеры благовещенского завода ОМК организовали сбор вещей и провели большой мастер-класс по переделке надоевшей одежды в модные вещи. С помощью цветных маркеров для ткани дети с восторгом разукрашивали футболки и банданы – всего более 70 вещей. В процессе юные художники поняли, что надоевшая одежда может превратиться в модную и современную буквально за 5 минут.

«Люди приносили одежду, книги, детскую косметику. Многие вещи мы передали в республиканский центр «Семья». Одна девушка принесла большой пакет детских вещей в хорошем состоянии – мы передали их в отделение Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова, где выхаживают недоношенных детей. Медработники были очень благодарны. Новорожденные проводят в этом отделении до 3 месяцев, зачастую без родителей, поэтому подаренная одежда всегда нужна», – рассказала автор проекта «Долгая жизнь вещей», волонтер ОМК Анна Зиннатова.

Следующим этапом проекта стала поддержка Уфимского хосписа, куда передали деньги, вырученные от продажи через комиссионный магазин ReShop (бардака.нет) нескольких вещей в отличном состоянии.

«Чтобы помочь хоспису со сбором новогодних подарков, мы дополнительно купили материалы для серии детских мастер-классов по изготовлению крафтового мыла. Дети не только учатся делать что-то новое, мы объясняем, что они участвуют в добрых делах. Мыла хоспису требуется более 250 кусков, поэтому мастер-классы проводим до сих пор», - объяснила Анна Зиннатова. «Старая одежда и текстиль, к сожалению, очень часто оказываются на свалках и загрязняют почву и воздух. Площадь свалок в России достигает 4 миллионов гектар, а текстиль составляет от 2 до 7% мусора на полигонах. В конкурсе «ОМК Партнерство» мы поддерживаем много экопроектов, которые продвигают принципы сокращения отходов, повторного использования и переработки. Наши эковолонтеры реализуют яркие и востребованные проекты, которые могут служить и благотворительным целям, а еще обучают других принципам осознанного потребления», - прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ольга Миронова.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.