Главная » Общество » Президент России дал ряд поручений по организации призыва на военную службу

Президент России дал ряд поручений по организации призыва на военную службу 21.12.2023, 14:48 / Общество / 168

Фото: военный комиссариат РБ Президент России дал ряд поручений по организации призыва на военную службу

В следующем году в России граждане в октябре — декабре 2024 года будут призываться на военную службу через государственную информационную систему. Соответствующее поручение министерству обороны страны дал президент России Владимир Путин. В перечне поручений по вопросам призыва граждан на военную службу говорится, что в стране будет внедряться государственная информационная система и реестр повесток, а также сформируется подразделение минобороны, к функциям которого добавятся внедрение и сопровождение развития государственной информационной системы.

Как сообщается на сайте Кремля, в связи с этим глава государства поручил ставить граждан на воинский учет и снимать с него без личной явки в военный комиссариат, формировать направления повесток в электронной форме, предоставлять людям автоматизированный доступ к личному кабинету в реестре повесток, информировать будущих призывников о применении в отношении них временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата.

Ранее информагентство «Башинформ» сообщало об отправке призывников из Башкирии в научные роты минобороны.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.