Главная » Общество » Радий Хабиров вручил ключи от 14 новых передвижных медицинских комплексов

Радий Хабиров вручил ключи от 14 новых передвижных медицинских комплексов 20.12.2023, 10:42 / Общество / 172

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров вручил ключи от 14 новых передвижных медицинских комплексов

Сегодня, 20 декабря, в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от 14 новых передвижных медицинских комплексов. Они закуплены за счет средств федерального бюджета, все автомобили российского производства. 

«Важно, что мы получаем много автомобилей для первичного медицинского звена. Для Башкортостана с большой сельской инфраструктурой – это большое подспорье, мобильные комплексы очень востребованы. Они будут использоваться и в составе наших медицинских поездов. Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, ваша работа очень важна и значима. От качества медицинских услуг зависит здоровье нашего населения. На вас лежит большая ответственность. Хочу выразить вам благодарность за поддержку специальной военной операции. Накануне Нового года мы открываем поликлиники в Баймаке и Месягутово, больницу со станцией скорой помощи в Большеустьикинском. Всем вам здоровья и успехов в работе», - сказал Радий Хабиров. 

Новые медицинские передвижные комплексы поступят в Бакалинскую, Бижбулякскую, Кигинскую, Краснокамскую, Мишкинскую, Языковскую, Ишимбайскую, Мелеузовскую, Дюртюлинскую, Толбазинскую центральные районные больницы, а также больницы Нефтекамска, Стерлитамака и Уфы. 

Мобильные передвижные комплексы – это передвижные госпитали модульного типа, предназначенные для оказания медицинской помощи в выездных условиях или при отсутствии инфраструктуры. В зависимости от комплектации медицинские комплексы позволяют оказывать различные виды лечебно-диагностической помощи детскому и взрослому населению. 

Республика получила шесть передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, передвижной флюорографический и маммографический кабинет, передвижной флюорографический комплекс, а также автомобили, укомплектованные современным медицинским оборудованием. 

Последние будут использоваться для выездной работы врачей на предприятиях республики, при проведении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

В этом году автомобильный парк медицинских организаций Башкортостана пополнился значительным количеством автомобилей различного назначения. Республика получила 37 автомобилей скорой медицинской помощи, 11 передвижных медицинских комплексов, 185 автомобилей для первичного звена, 12 для паллиативной службы.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.