Главная » Общество » Стал известен новый регоператор ТКО в ЗАТО Межгорье в Башкирии

Стал известен новый регоператор ТКО в ЗАТО Межгорье в Башкирии 19.12.2023, 15:35 / Общество / 162

Фото: минэкологии РБСтал известен новый регоператор ТКО в ЗАТО Межгорье в Башкирии

Минэкологии Башкирии сообщило о назначении нового регионального оператора по обращению с ТКО в зоне № 4+. Им стало ООО РО «Эко-Сити». Согласно требованиям законодательства, регоператор назначен без проведения конкурсного отбора и будет исполнять свои обязанности  с 1 января по 31 декабря 2024 года. Компания также будет начислять населению плату за коммунальную услугу.

Как сообщал «Башинформ», в отношении прежнего регоператора, ООО «Дюртюлимелиоводстрой», по иску УФНС по Башкирии было возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве). Это является основанием для прекращения в одностороннем порядке с 31 декабря соглашения, заключенного компанией с министерством в 2018 году. 

До 1 июля 2024 года в зоне № 4+ будут действовать тарифы, ранее установленные региональному оператору ООО «Дюртюлимелиоводстрой». Платежные квитанции за январь 2024 года поступят потребителям в феврале 2024 года. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в зоне 4+ (ЗАТО  Межгорье), необходимо с 1 января 2024 года заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором ООО РО «Эко-Сити». В ближайшее время регоператор планирует открыть в ЗАТО Межгорье клиентский офис.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.