Главная » Общество » Радий Хабиров: Люди с ОВЗ должны жить нормальной и полноценной жизнью

Радий Хабиров: Люди с ОВЗ должны жить нормальной и полноценной жизнью 19.12.2023, 13:44 / Общество / 70

Фото: Валерий Шахов Радий Хабиров: Люди с ОВЗ должны жить нормальной и полноценной жизнью

Глава республики, комментируя решение об объявлении 2024 года в Башкирии Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, отметил, что в первую очередь надо актуализировать нормативно-правовой, организационный, финансовый каркас.

«Две недели назад провёл заседание Координационного совета по делам инвалидов. Я проводил такие заседания в 2019, 2020 и 2021 годах. Я заметил, что некоторые вопросы с 2019 года так и тянутся. Но они – решаемые. Просто где-то есть бюрократия, где-то мы недорабатываем. Поэтому мы подумали, что в следующем году постараемся сделать всё возможное в этой части. Посмотрим эффективность мер поддержки, некоторые могут быть устаревшими, может быть, нужны новые.

В следующем году мы откроем в Уфе реабилитационный центр «Салют» для «особенных» детей. Это будет большим подспорьем. Посмотрим, как он впишется в наши меры поддержки.

Один умный человек сказал: «Наша задача за этот год сделать инклюзивную среду». Так вот, наша задача – сделать инклюзивную среду для того, чтобы человек с ограниченными возможностями здоровья мог жить нормальной и полноценной жизнью, этим мы будем заниматься в 2024 году», - сказал Радий Хабиров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.