Главная » Общество » Мэр Уфы Ратмир Мавлиев посмотрел одобренный им весной 2023 года проект аэротрубы

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев посмотрел одобренный им весной 2023 года проект аэротрубы 16.12.2023, 16:52 / Общество / 221

Фото: администрация УфыМэр Уфы Ратмир Мавлиев посмотрел одобренный им весной 2023 года проект аэротрубы


В Уфе каждый желающий может почувствовать себя парашютистом. Для горожан и гостей столицы предприниматель открыл современный спортивный комплекс аэротрубы. На презентации оборудования побывал глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Мэр осмотрел здание, в котором находится аэротруба, и понаблюдал за демонстрационным полётом спортсменов.

Как сообщили в администрации города, идею строительство аэротрубы в марте 2023 года на «Инвестиционном часе» предложил предприниматель из Екатеринбурга Николай Чичканов.

«В Уфе я был очень впечатлён участием руководства республики и города в нашем проекте. Мы обычно вообще не рассчитываем на государственную помощь, надеемся только на свои силы, берём в аренду участки у коммерческих организаций для создания бизнеса. Но когда нас пригласили на „Инвестчас“ к Ратмиру Мавлиеву, а потом стали оказывать всестороннюю административную поддержку, то мы были приятно удивлены. Я всем своим коллегам-предпринимателям рассказываю, насколько правильное отношение к новым проектам в столице Башкортостана. Это уникальный случай. Хочу поблагодарить за такую поддержку», — говорит предприниматель.

По словам Николая Чичканова, уфимский проект воплотил в себе лучшие наработки, которые позволяют парить человеку, не знакомому с аэродинамикой. Мощные вентиляторы позволяют в секунду прогонять до нескольких сот килограмм воздушной смеси и удерживать человека.

Первую тренировку в аэротрубе провёл сын участника специальной военной операции. Ратмир Мавлиев сообщил, что для детей военнослужащих СВО будут особые льготные условия.

Фото: телеграм-канал главы администрации Уфы Ратмира Мавлиева

«Договорились, что для детей участников СВО будут особые льготные условия. Кроме того, у собственников есть свои социальные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. В будущем также проработаем вопрос взаимодействия с нашими образовательными учреждениями», — сказал Ратмир Мавлиев.

Ранее Ратмир Мавлиев рассказал на заседании координационного совета по делам инвалидов при правительстве Башкирии, как развивают безбарьерную среду для маломобильных жителей столицы республики. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил администрации столицы проработать возможность дальнейшего обустройства пешеходных переходов, в первую очередь по проспекту Октября, сообщало информагентство «Башинформ».

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.