Главная » Общество » Команда программистов из Уфы получила 100 млн рублей за победу в конкурсе

Команда программистов из Уфы получила 100 млн рублей за победу в конкурсе 16.12.2023, 13:07 / Общество / 91

Фото: ТГ-канал Радия ХабироваКоманда программистов из Уфы получила 100 млн рублей за победу в конкурсе

Уфимская команда программистов «KurAI» победила в конкурсе национальной технологической инициативы (НТИ) Up Great «Экстренный поиск» и получила денежный приз в 100 млн рублей. Об этом в своем телеграмм канале сообщил Глава республики Радий Хабиров.

В состав сборной вошли Салим Байгильдин (капитан), Ильназ Фаткуллин и Тимур Идрисов. Все трое - выпускники башкирских вузов. Конкурс был организован фондом поддержки проектов НТИ, поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» и московским физико-техническим институтом. Всего в нем участвовали 12 команд. Уфимские ребята со своей разработкой по поиску пропавших людей оказались лучшими в стране.

«Результат нашей команды - нейросеть для поиска потерявшихся людей с помощью беспилотников. Теперь она сможет помогать волонтерам отряда "ЛизаАлерт" в их нелегкой работе. Программа уфимских ребят смогла распознать 16 из 18 человек, спрятанных в разных местах. Это лучший результат по России, молодцы!», - написал Радий Хабиров.

Студентки из Башкирии Алсу Кулембетова и Эмилия Ибрагимова стали победительницами всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» президентской платформы «Россия — страна возможностей», сообщал ранее «Башинформ».

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.