Главная » Общество » Отсутствие вакцин от кори, краснухи и паротита в России связано с яйцом – Путин

Отсутствие вакцин от кори, краснухи и паротита в России связано с яйцом – Путин 14.12.2023, 16:49 / Общество / 68

Отсутствие вакцин от кори, краснухи и паротита в России связано с яйцом – Путин

Владимир Путин объяснил отсутствие вакцин от кори, краснухи и паротита в российских больницах дефицитом яиц. Так как именно этот продукт является сырьем для производства препаратов. Вопрос будет решен в ближайшее время, пообещал глава государства в ходе прямой линии.

«Что касается препаратов иммунизации от кори, паротита, краснухи, здесь тоже технический сбой, на самом деле, который вызывает сожаление. С чем оно связано? Как ни странно, с яйцом. Потому что сырьем для производства вакцины против кори является куриное яйцо. Необходимо, чтобы было в достаточном количестве и нужного для производства медицинских препаратов качества. Все решения приняты, в ближайшее время проблемы такой не будет», - заверил глава государства.

Ранее Владимир Путин пообещал исправить ситуацию с ценами на яйца, писал «Башинформ».

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.