Главная » Общество » Бизнесу предлагают производить бытовую химию в Башкирии

Бизнесу предлагают производить бытовую химию в Башкирии 14.12.2023, 12:15 / Общество / 54

Бизнесу предлагают производить бытовую химию в Башкирии

Предпринимателям, заинтересованным развивать бизнес в Башкирии, предлагают создать завод по производству бытовой химии в Благовещенском районе. Расчетный бюджет проекта составит 234,21 млн рублей, а на предприятии будет создано 42 новых рабочих места. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

На заводе предлагается производить жидкости для мытья посуды и окон. Так, в бюджет бизнес-кейса уже включены затраты на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, закупку оборудования и наполнение транспортного парка. Также в нем содержится информация о земельном участке, на котором предлагается локализовать производство, и партнерах, которые в перспективе могут поставлять сырье для производства продукции. Реализовывать готовую продукцию инвестору предлагается в ведущих розничных сетях по продаже бытовой химии.

Инвестор, заинтересованный в реализации проекта, сможет воспользоваться мерами господдержки. Среди них: включение проекта в перечень приоритетных инвестпроектов Башкортостана с возможностью предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов, инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, а также освобождение от налога на имущество организаций.

Ранее «Башинформ» сообщал о программе поддержки инвесторов, реализуемой в Башкирии.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.