Главная » Общество » ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит надежную теплоизоляцию кровли Центра спортивной борьбы Уфы

ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит надежную теплоизоляцию кровли Центра спортивной борьбы Уфы 11.12.2023, 16:58 / Общество / 144

ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит надежную теплоизоляцию кровли Центра спортивной борьбы УфыСпортивный объект, строящийся к юбилею города, возводится с применением передовой теплоизоляции.

В 2024 году Уфе, основанной в 1574 году, исполнится 450 лет. Уже сейчас город готовится к празднику. Как отмечают представители городской власти, грядущий юбилей – это возможность провести тотальную перезагрузку Уфы. К 2024 году планируется построить несколько крупных спортивных объектов, большую библиотеку и музей археологии, отремонтировать учреждения культуры и реализовать большое количество других проектов.

Одним из важных новых спортивных объектов должен стать Центр спортивной борьбы. Проект комплекса включает в себя школу по борьбе, спорткомплекс, блок питания, гостиницу и подземный паркинг. Всего в здании будет 8 залов: спортивно-концертный на 3319 мест, тренажерный, зал борьбы на 6 ковров, четыре зала борьбы на 2 борцовских ковра и зал общей физической подготовки. Помимо этого, в комплексе хотят сделать зал для бальных танцев, каток, бассейн, волейбольную, футбольную, баскетбольную площадки.

Центр спортивной борьбы – крупный социальный объект с ожидаемой высокой посещаемостью, поэтому пристальное внимание уделяется не только качеству, но и безопасности применяемых строительных материалов и решений. Именно поэтому для теплоизоляции кровли были выбраны плиты LOGICPIR PROF Ф/Ф. Данному материалу присвоена группа горючести Г1 – он не поддерживает горение и не распространяет пламя, что позволяет применять его в конструкциях кровель без каких-либо ограничений, как и традиционные негорючие теплоизоляционные материалы.

Кроме того, плиты не вытаптываются и со временем только повышают свой показатель прочности на сжатие – это облегчает обслуживание кровли и продлевает ее эксплуатационный срок. PIR-плиты легко и быстро монтируются - благодаря своим размерам 2400х1200 мм (в 4 раза больше распространенных утеплителей) они позволяют перекрывать большую площадь кровли.

Как отмечает производитель, термоплитам свойственна крайне низкая теплопроводность в 0,022 Вт/м*К, что позволяет монтировать небольшой по толщине, но очень эффективный теплоизоляционный слой. За счет этого общий кровельный пирог обладает малым весом и оказывает меньшую нагрузку на несущие конструкции здания. PIR-плиты не подвержены гниению, грибку, плесени и служат более 50 лет.

Завершить строительство Центра спортивной борьбы планируется как раз к юбилею Уфы – в 2024 году. В новом спортивном комплексе будут проходить занятия по борьбе, проводиться соревнования регионального, общероссийского и международного уровней, а также различные мероприятия и концерты.

Реклама. ООО "ТЕХНОНИКОЛЬ-СТРОИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ", ИНН 7702521529

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.