Главная » Общество » В Башкирии выявлена незаконная выставка животных и пресмыкающихся

В Башкирии выявлена незаконная выставка животных и пресмыкающихся 08.12.2023, 22:25 / Общество / 241

В Башкирии выявлена незаконная выставка животных и пресмыкающихся

В Башкирии выявлена незаконная выставка животных, организованных индивидуальным предпринимателем из Дагестана. Нарушение выявило управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

Специалисты надзорного ведомства в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выяснили, что по территории Башкирии с гастролями перемещается зоопарк, лицензированный в Дагестане. Владелец выставки животных ИП Баулов Б.И. получил лицензию на содержание зоопарка в Республике Дагестан.

Госинспектор ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по РБ обследовал нарушение и выявил, что в торгово-развлекательном комплексе «Иремель» Туймазов была организована выставка мартышек, кроликов, енотов, змей и ящериц и других пресмыкающихся, что стало нарушением положения о лицензировании деятельности по содержанию использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

Владельцу выставки, который в соответствии с законодательством не имеет права вести гастрольную деятельность, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Ранее управление Россельхознадзора по Башкирии сообщил о запрете на ввоз птицы из Словакии и Канады, сообщало информагентство «Башинформ».

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.