Главная » Общество » Ленара Иванова рассказала об изменениях в сфере оказания помощи бездомным

Ленара Иванова рассказала об изменениях в сфере оказания помощи бездомным 08.12.2023, 17:58 / Общество / 141

Фото: Валерий Шахов Ленара Иванова рассказала об изменениях в сфере оказания помощи бездомным

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова вместе с депутатом Госсобрания республики Джеффом Монсоном и мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым накануне посетили Республиканский центр по оказанию помощи бездомным в Уфе. Министр рассказала гостям, как в республике утроена система помощи лицам без определенного места жительства.

«В нашем республиканском центре созданы достаточно приличные условия, для тех, кто остался без дома, к сожалению, так бывает. Здесь на благотворительной основе организовано горячее питание, работает парикмахерская, ест возможность найти работу. Но главное для специалистов — это оформить документы, найти родных, чтобы у человека появилась возможность для дальнейшего устройства своей жизни. Я очень рада тому, что у нас в регионе сложилось очень сильное сообщество, которое держит руки на пульсы. В Стерлитамаке, в Октябрьском появились общественники, которые организовали ночлег для бездомных, плюс с помощью НКО ребята организовали пункт обогрева в Уфе. Это достаточно крепкое сообщество, которое протягивает руку помощи нуждающимся», — призналась в беседе с корреспондентом «Башинформа» Ленара Иванова.

Глава минтруда отметила, что мэр Уфы Ратмир Мавлиев выразил готовность помогать по всем вопросам помощи бездомным. Кром того, он приехал не с пустыми руками, привез более 30 комплектов теплых вещей. Также по его поручению рядом с Центром помощи бездомным с сегодняшнего дня заработал временный пункт обогрева от Управления гражданской защиты Уфы. Это крайне актуально в морозную погоду.

Джефф Монсон после посещения центра заявил, что намерен открыть в Уфе приют для лиц без определенного места жительства. Он также посетил пункт обогрева на улице Кировоградская и поучаствовал в кормлении бездомных.

«Таких существенных изменений в этой сфере нашей работы давно не было. Радуюсь и в очередной раз убеждаюсь, как только мы соединяем усилия — государства и общества — получаем качественно иной результат. Спасибо всем, кто помогает!», — написала по этому поводу министр в своем телеграм-канале.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.