Главная » Общество » В Уфе фонд «Особенные дети» наградил лучших медиков Поволжья

В Уфе фонд «Особенные дети» наградил лучших медиков Поволжья 04.12.2023, 21:59 / Общество / 135

Фото: Валерий Шахов В Уфе фонд «Особенные дети» наградил лучших медиков Поволжья

Сегодня, 4 декабря, в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии в области выхаживания недоношенных детей «Счастье на ладошке». Напомним, награда учреждена благотворительным фондом «Особенные дети» под патронажем председателя попечительского совета благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабировой и при поддержке министерства здравоохранения РБ.

Впервые вручение премии состоялось в 2020 году. Тогда в 19 номинациях были награждены 50 специалистов из Башкирии. С 2021 года премия расширила круг участников до уровня Приволжского федерального округа. В этом году свои заявки на соискание премии подали уже 48 специалистов из Башкортостана, Чувашии, Удмуртии, Нижегородской, Оренбургской, Кировской и Саратовской областей, Пермского края и Уфы.

«Премия „Счастье на ладошке“ была создана именно для того, чтобы каждый из вас понимал, что совершает важное дело для появления нового человека на этой земле. Каждый ребёночек появляется на свет тогда, когда это нужно и не всегда в срок. Иногда это может случиться намного раньше положенного срока, но благодаря вам эти дети вырастают, становятся здоровыми, счастливыми, из них вырастает человек с большой буквы. Я хочу вам сказать огромное спасибо за все, что вы делаете. И, конечно, я выражаю огромную благодарность всем нашим врачам  в роддомах, в перинатальном центре, которые помогают мамам вернуться домой с детьми на руках. Спасибо вам огромное!», — сказала Каринэ Хабирова, приветствуя участников церемонии.

Цель премии - поддержать неонатологов и медицинский персонал, выразить им благодарность за тяжелый труд, отмечают организаторы.

«Медики, работающие в области выхаживания недоношенных детей, со „счастьем на ладошке“ — это больше чем специальность, это призвание и образ жизни, огромная ответственность. Каждый день они принимают решения, от которых зависит жизнь и здоровье малыша. Очень важно, чтобы эти специалисты с огромной зоной ответственности получили не только признание, но и материальное вознаграждение: денежные премии, сертификаты. Такие мероприятия привлекают внимание общественности к проблемам недоношенных малышей, к колоссальной нагрузке врачей, работающих в этой области медицины, дают специалистам огромный стимул работать дальше», — отметила директор фонда «Особенные дети» Файруза Латыпова.

С залуженной наградой новоиспеченных лауреатов премии «Счастье на ладошке» поздравил и министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин. Он отметил, что вопросы повышения рождаемости и качества детского здравоохранения являются приоритетными для нашей страны.

«В Башкирии детскому направлению уделяется особое внимание. Некоторые вопросы курирует лично Глава республики. У нас строятся детские поликлиники, в некоторых районах они уже запущены, в некоторых — откроются в начале следующего года. И наши дети смогут получать медицинскую помощь в совершенно новых комфортных условиях. Сегодня в этом зале мы чествуем тех, кто каждый день активно занимается решением таких важных для всей страны задач. Я поздравляю коллег с заслуженной наградой и еще раз говорю вам спасибо за ваш труд», — обратился министр к лауреатам премии.

Победителями премии  «Счастье на ладошке» в 2023 году стали:

— в номинации «Ангелы маленькой жизни» (акушеры — гинекологи, врачи ультразвуковой диагностики, генетики) — врач-акушер-гинеколог клинического перинатального центра Саратовской области Мария Ишманова;

— в номинации «Ангел-реаниматолог» —  заведующий отделением анастезиологии-реанимации № 2 РДКБ Уфы Гузель Кудинова;

— в номинации «Ангел-неонатолог» — врач-неонатолог президентского перинатального центра минздрава Республики Чувашия Светлана Петрова;

— в номинации «Ангел-неонатальный хирург» — врач-офтальмолог Кировского областного клинического перинатального центра города Киров Светлана Кощеева;

— в номинации «Ангел-невролог» — врач-невролог РДКБ УфыЕлена Бессолицина;

— в номинации «Ангел-золотые руки» (медсестры отделений реанимации и патологии новорожденных) — медицинская сестра Оренбургского клинического перинатального центра Алла Дыренкова;

— в номинации «Ангел-хранитель» (специалисты центров абилитации и реабилитации детей) — специалист по массажу, бобат и ПНФ терапии, благотворительного фонда «Особенные дети» Уфы Иван Безруков;

— в номинации «Молодое поколение» победителями признали сразу всех номинантов. Ими стали: анестезиолог-реаниматолог РДКБ Уфы  Миляуша Гатауллина, врач анастезиолог-реаниматолог Республиканского клинического перинатального центра Динар Насыров, врач-анастезиолог-реаниматолог клинического перинатального центра Саратовской области Никита Сушко и Ольга Шуйскова из областной клинической больницы № 2 города Оренбурга.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.