Главная » Общество » Радий Хабиров назвал, что делает Башкирию сильной и успешной

Радий Хабиров назвал, что делает Башкирию сильной и успешной 03.12.2023, 21:16 / Общество / 110

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров назвал, что делает Башкирию сильной и успешной

«Башкортостан сделал очень интересный рывок. Представьте, от кочевников до самых лучших боевых самолётов, двигателей и самых лучших, надёжных авиационных беспилотных систем. Братья казахи, наверное, поймут нас. Они тоже кочевники, тоже делают такой замечательный рывок вперёд, потому что мы идём вместе», — заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на официальной церемонии открытия Дня Башкортостана на международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

По словам Главы республики, сегодня Башкортостан производит всю линейку нефтепродуктов, энергетики, машиностроения.

Он также обратился к землякам из Башкирии, которые живут в Москве.

«Когда вы видите электробусы, на них написана фраза, она меня всегда забавляет: „Как электромобиль, только автобус“. Хочу сказать, что этот „электромобиль, только автобус“ тоже производят в нашей республике.
Башкортостан является в том числе очень открытым регионом для бизнеса, для инвестиций. Мы как республика, как управленческая команда сегодня с гордостью можем сказать, что Башкортостан три года подряд занимает первые места в рейтинге эффективности реализации промышленной политики. Мы, действительно, умеем работать и созидать. Республика два года подряд находится в пятёрке регионов, которые являются лучшими в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Мы не собираемся останавливаться на этом, будем идти вперёд, хотя партнёры у нас очень сильные. Мы боремся в очень конкурентной среде», — подчеркнул Радий Хабиров.

Он также отметил, что в регионе создаются самые лучшие условия для развития бизнеса.

«Это особая экономическая зона „Алга“, которая является одной из самых динамично развивающихся экономических зон в Российской Федерации. Это пять территорий опережающего социально-экономического развития, шесть кластеров. Всего лишь в двух регионах есть по шесть кластеров — это Башкортостан и, конечно, не могу не упомянуть Татарстан, который всегда является нашим партнёром, конкурентом и дорогим братом», — сказал Радий Хабиров.

Башкортостан — это высокоразвитый промышленный и одновременно мощный сельскохозяйственный регион, уверен Глава республики:

«Это село, где мы сохранили нашу культуру. Представьте, в Башкортостане 1 млн 575 тысяч людей живут на селе. И мы боремся за то, чтобы село сохранилось, потому что это наши корни, это традиции, это нравственная, по-настоящему человеческая чистота. И в то же время — высокопроизводительная продукция сельского хозяйства. Мы — молочный регион, молочно-товарное производство, мы производим больше всего говядины в Российской Федерации. И, конечно же, вы все знаете про наш кумыс, про мёд, про бортничество и т. д. Всё это является украшением нашей республики, нашего производства».

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.