Главная » Общество » Радий Хабиров подарил сертификат на квартиру новобрачным из Башкирии в Москве

Радий Хабиров подарил сертификат на квартиру новобрачным из Башкирии в Москве 03.12.2023, 19:05 / Общество / 101

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров подарил сертификат на квартиру новобрачным из Башкирии в Москве

Сегодня в Москве в рамках Дней Башкортостана на международной выставке-форуме «Россия» состоялся обряд башкирской национальной свадьбы и бракосочетание молодой пары из республики — Загира Сафаргалина из Сибая и Юлии Сулеймановой из Баймака.

После церемонии бракосочетания, которая прошла на главной сцене 75-го павильона ВДНХ, молодых с созданием новой семьи поздравили Глава Башкортостана Радий Хабиров и его супруга Каринэ Хабирова.

Руководитель региона подарил новобрачным сертификат на квартиру в Уфе и пожелал молодым счастливой семейной жизни.

«Вы олицетворение нашего Башкортостана, такие же красивые, молодые, упорные. У вас еще и семья многонациональная. Ваше бракосочетание сегодня проходит в волшебном месте и все, кто здесь находятся, свидетели на вашей свадьбе. Будьте счастливы, любите и уважайте друг друга и проживите вместе долгую и счастливую жизнь. В Башкортостане сегодня более 50 тысяч многодетных семей и если вы пополните их ряды, то мы будем счастливы», — сказал Радий Хабиров.

Новую семью также поздравили представители дирекции выставки достижений «Россия» и подарили ребятам сертификат на обзорную экскурсию по Москве с проживанием в одном из столичных отелей.

Юлия и Загир - студенты Уфимского университета науки и технологий (УУНиТ) по специальности «Прикладная математика и информатика». Юлия владеет казахским, турецким языками.  Загир преподаватель в IT- сфере. Служил в рядах Российской армии.  В свободное время изучает языки программирования, увлекается катанием на сноуборде.

«Мы немного в шоке от такого подарка от Радия Хабирова. Уже сама свадьба здесь в Москве на такой выставке для нас подарок судьбы. Постараемся исполнить пожелания Главы республики и стать родителями по крайней мере трех малышей», — поделились эмоциями с корреспондентом «Башинформа» молодожены.

После официальной церемонии бракосочетания посетили выставки смогли понаблюдать за настоящим обрядом башкирской национальной свадьбы. Зрителям показали основные моменты празднества: сватовство (яусылау), магар (обряд вручения ценного подарка от родителей жениха — мәһәр). Невесте подарили украшения из золота и серебра. Также посетители выставки увидели опоясывание невесты — бил быуыу, обряд встречи невесты у порога дома жениха (благопожелания от свекрови) и бит асыу (килен һөйөү) — снятие платка с лица невесты означает мотив «оживления» молодой для другой семьи.

Напомним, сегодня, 3 декабря, в Москве на международной выставке-форуме «Россия» проходит День Республики Башкортостан. Посетителям выставки представят насыщенную культурно-познавательную и развлекательную программы, мероприятия охватят несколько локаций московского ВДНХ.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.