Главная » Общество » В Уфе родился ребенок с пуповиной, сплетенной в косичку

В Уфе родился ребенок с пуповиной, сплетенной в косичку 03.12.2023, 18:47 / Общество / 916

В Уфе родился ребенок с пуповиной, сплетенной в косичку

В Уфе родился ребенок с пуповиной, сплетенной в косичку. О необычном случае в своей практике рассказали врачи городского перинатального центра.

«При нормальной беременности длина здоровой пуповины составляет 50-70 см. Толщина пупочного канатика обычно составляет около 2 см. Такая довольно большая длина способствует тому, что пуповина может скручиваться в петли или даже узлы. Такие узелки называются истинными. При отсутствии изменения кровотока по допплеру роды в таких случаях возможны через естественные родовые пути», — объяснили медики.

Отмечается, что в данном случае естественные роды у пациентки прошли хорошо, малыш родился здоровым.

Автор: Анастасия Другова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.