Главная » Общество » В Уфе директор колледжа рассказал о мерах после массового отравления учащихся

В Уфе директор колледжа рассказал о мерах после массового отравления учащихся 22.11.2023, 23:36 / Общество / 233

Фото: Архив ИА «Башинформ» В Уфе директор колледжа рассказал о мерах после массового отравления учащихся

Директор Среднего специального музыкального колледжа Ришат Сагитов рассказал о мерах, принятых после ситуации с отравлением учащихся в столовой.

«22 ноября Роспотребнадзор вынес решение по эпидемиологической ситуации, которая сложилась в компании, предоставляющей услуги питания нашему колледжу. Решено в двухдневный срок произвести повторную дезактивацию, заменить обслуживающий персонал, согласно санитарным нормам подготовиться к плановой проверке в декабре, вынести решение по запрету питания этой компанией до 30 ноября, до окончания устранения недостатков», - сообщил директор. 

В связи с этим с 27 ноября колледж на 4 дня переходит на дистанционное обучение. 30 ноября ребята, проживающие в интернате, начинают заселяться. 1 декабря начнется обычный режим работы и учебы. 

Также Ришат Сагитов сообщил родителям, что медицинский работник уже уволен. Чтобы сменить компанию по питанию, объявлены новые торги по предоставлению услуг питания. А действующую компанию попросили заменить весь персонал, посуду и всё кухонное оборудование. Каждый день качество питания будет проверяться, пояснил директор. 

Ранее «Башинформ» писал, что в Уфе выявили источник массового отравления детей в музыкальном колледже.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.