Главная » Общество » В Уфе врачи оперативно достали из пищевода 17-летней пациентки острую булавку

В Уфе врачи оперативно достали из пищевода 17-летней пациентки острую булавку 15.11.2023, 12:45 / Общество / 177

Фото: соцсети Айрата Рахматуллина В Уфе врачи оперативно достали из пищевода 17-летней пациентки острую булавку

Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин в своих соцсетях сообщил об удалении инородного тела из пищевода пациентки. По его словам, в приемное отделение скорой медицинской помощи поступила 17-летняя девушка.

«Повязывая на голове платок, она случайно проглотила шляпную булавку, которую в этот момент держала в зубах. В больнице пациентке в экстренном порядке провели эзофагогастроскопию. Острый конец булавки вонзился в слизистую оболочку пищевода и мог проткнуть ее насквозь. Последствия тогда были бы самыми печальными. В таких случаях велика вероятность попадания булавки в крупный сосуд, что вызвало бы внутреннее кровотечение или другие серьезные осложнения», — рассказал министр.

Между тем врачи отреагировали быстро и слаженно: операционная бригада удалила инородное тело за 15 минут.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Башкирии пациентка едва не погибла от заболевания, вызванного паразитами.

Фото: соцсети Айрата Рахматуллина

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.