Главная » Общество » «Нам надо туда вмешиваться» - Глава Башкирии высказался о строительстве дороги к водопаду Кук-Караук

«Нам надо туда вмешиваться» - Глава Башкирии высказался о строительстве дороги к водопаду Кук-Караук 07.11.2023, 12:38 / Общество / 58

Фото: Елена Колоколова/Электрогазета«Нам надо туда вмешиваться» - Глава Башкирии высказался о строительстве дороги к водопаду Кук-Караук

На оперативном совещании правительства в ЦУРе Глава Башкирии подвел итоги своей поездки в Ишимбайский район. Напомним, как ранее писал «Башинформ», Радий Хабиров вместе с супругой Каринэ Хабировой побывали в минувшее воскресенье на его малой родине. Руководитель региона признался, что впервые побывал у водопада Кук-Караук, который пользуется большой популярностью у туристов, и посетил пещеру Салавата Юлаева. На оперативном совещании он поднял вопрос о строительстве дороги к живописным местам.

«Красивейшие места – водопад Кук-Караук и пещера Салавата Юлаева, как образно называют в народе. Места красивейшие, дорога убитая. Вернее, там нет дороги и ее никогда не делали. Нам надо туда вмешиваться. Эта дорога не имеет характера соединения населенных пунктов, потому что их там нет практически. Но я предлагаю тему развития этой части обсудить на заседании Башкортостанского отделения Русского географического общества», - сказал Радий Хабиров.

Напомним, в рамках своего визита в район Глава Башкирии также ознакомился с планами строительства дороги, которая соединит Ишимбайский и Бурзянский районы.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.