Главная » Общество » В Башкирии станции скорой медицинской помощи получили 18 новых автомобилей

В Башкирии станции скорой медицинской помощи получили 18 новых автомобилей 16.12.2022, 15:12 / Общество / 17

Фото: Олег Яровиков, Ильшат Казаккулов В Башкирии станции скорой медицинской помощи получили 18 новых автомобилей

18 новых автомобилей скорой медицинской помощи сегодня отправились в несколько городов и районов республики. Все они приобретены за счет средств федерального бюджета по линии Минздрава России.

«Сегодня по поручению Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова мы проводим торжественную церемонию передачи 18 новых автомобилей скорой медицинской помощи в наши подстанции. Мы все помним, какие мы трудности испытывали в 2020-2021 годах в разгар пандемии. Внимание к медицине мы не уменьшаем. Наши медики всегда работают на рубеже, сохраняют самое важное, что у нас есть – это здоровье наших жителей. Первые, с  кем они встречаются – это работники скорой и неотложной медицинской помощи. Убежден, что обновление парка автомобилей наших станций идет во благо, сохраняется доступность, время доезда и доставки пациентов в больницы. Радий Фаритович просил вам передать слова благодарности, уважения, просил, чтобы в преддверии Нового года вы поздравили работников скорой медпомощи с душой, теплотой. Они работают 24 часа в сутки, 365 дней в году, пожелать им крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе», - сказал руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин.

Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. Каждая машина укомплектована дефибриллятором, электрокардиографом с возможностью регистрации ЭКГ, портативным пульсоксиметром, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови и другим медицинским оборудованием в соответствии со стандартами оснащения.

Автомобили будут  использованы для организации работы выездных бригад скорой медицинской помощи и их своевременного прибытия к больным и пострадавшим, в том числе при ДТП, а также медицинской эвакуации пациентов в республиканские центры из медицинских организаций первого и второго уровней.

Новые «скорые» на базе автомобилей ГАЗ и УАЗ получили Республиканская станция скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф, станции в Стерлитамаке, Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае, Белорецком, Бирском и Месягутовском районах.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



МЧС Башкирии назвало дни недели, в которые чаще всего гибнут жители при пожарах
Уфимцев ждут массовые отключения воды
Район Башкирии установил республиканский молочный рекорд
Стала известна погода на территории Башкирии в выходные
Морковке и капусте предпочитают комбикорм: как Башкирия стала второй родиной для северных оленей
В Башкирии теперь можно зарегистрировать недвижимость через Госуслуги
В башкирском Благовещенске молодым врачам и учителям предложат субсидии на приобретение жилья
В Следкоме напомнили жителям Башкирии о возможных способах подать обращение
В Уфе проходят рейды по несанкционированным горкам
Росавиация продлила допуск авиакомпаниям, выполняющим рейсы из Уфы в Среднюю Азию и Турцию
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).