Главная » Общество » В Башкирии в 3,5 раза возросло число заболевших мышиной лихорадкой

В Башкирии в 3,5 раза возросло число заболевших мышиной лихорадкой 11.09.2023, 13:44 / Общество / 125

Фото: Валерий Шахов / архив ИА «Башинформ» В Башкирии в 3,5 раза возросло число заболевших мышиной лихорадкой

В Башкирии за первые пять месяцев текущего года мышиной лихорадкой переболели 548 жителей республики. Показатель в 3,5 раза выше, чем за аналогичный период предыдущих лет, сообщили «Башинформу» в пресс-службе Роспотребнадзора по РБ.

По данным ведомства, в 85,4 процентах случаев заражения ГЛПС происходит в бытовых условиях — выезд в деревню к родственникам, проживание в частном секторе, работа с сеном и так далее. Переносчиком инфекции может стать даже домовая мышь. Чтобы подхватить болезнь, достаточно вдохнуть пыль с пола, где пробегал грызун, прикоснуться к нему или его выделениям.

Специалисты подготовили карточки, в которых рассказали, как уберечь себя от инфицирования.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.