Главная » Общество » Ильгиз «Уршак» Султанмуратов убеждён, что воины из Башкирии должны быть ответственными за других

Ильгиз «Уршак» Султанмуратов убеждён, что воины из Башкирии должны быть ответственными за других 31.08.2023, 19:02 / Общество / 150

Фото: Валерий Шахов Ильгиз «Уршак» Султанмуратов убеждён, что воины из Башкирии должны быть ответственными за других

Ильгиз Султанмуратов с позывным «Уршак», который служит в зоне специальной военной операции, убеждён, что воины должны обладать не только мужеством и отвагой при выполнении боевых задач, но и быть ответственными за тех, кто рядом с ними. Именно таковым является Глава Башкирии Радий Хабиров, который неоднократно провожал на передовую башкирских воинов, сам ездил в зону СВО и делает всё возможное для сохранения жизни бойцов, считает «Уршак».

Своё мнение «Уршак» высказал после того, как стало известно, что военнослужащий Ильдар Б. покончил с собой в камере СИЗО. Напомним, 2 августа он угрожал взорвать гранату рядом с АЗС на Нагаевском шоссе близ Уфы. На переговоры с ним приехал Радий Хабиров и убедил мужчину сдаться правоохранительным органам, сообщало информагентство «Башинформ».

«Хочу выразить соболезнования родным и близким Ильдара. Он не должен был заканчивать свою жизнь самоубийством. Это не выход, даже если он столкнулся с жизненными проблемами. Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров рисковал собой, но он пытался спасти жизнь бойца. С его стороны это был поступок не просто как руководителя региона, но и как настоящего мужика. Хабиров дал Ильдару на Нагаевском шоссе личные гарантии того, что случай не останется без внимания властей и будет внимательным образом рассматриваться. Ильдару надо было запастись терпением и ждать справедливого решения, — говорит „Уршак“. — Бойцам сейчас в зоне СВО нелегко. Башкирским воинам приходится держать фронт и отражать многочисленные атаки противника. Они проявляют мужество, героизм и отвагу при выполнении боевых задач. У них тоже есть семьи, бытовые вопросы. Но они уверены, что все они будут решены, потому что так сказал Радий Фаритович. И случай, когда боец с гранатой пытается решить свои проблемы — это крайне недопустимо. Это на грани терроризма и совершенно не вяжется с образом воина, защитника Отечества, который видят люди на протяжении полутора лет».

Добавим, Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким военнослужащего Ильдара Б. и отметил, что берёт на себя организацию его похорон.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.