Главная » Общество » Боец СВО из Башкирии: законы войны нельзя переносить на мирную жизнь

Боец СВО из Башкирии: законы войны нельзя переносить на мирную жизнь 31.08.2023, 19:37 / Общество / 255

Боец СВО из Башкирии: законы войны нельзя переносить на мирную жизнь

Боец добровольческого батальона Башкирии имени Шаймуратова с позывным «Гюрза» прокомментировал заявление Главы Башкирии Радия Хабирова о поступке военнослужащего Ильдара Б., который свел счеты с жизнью в камере следственного изолятора. Напомним, ранее солдат самовольно покинул свою часть и грозился взорвать гранату на Нагаевском шоссе под Уфой. На место инцидента приезжал руководитель республики, убедивший его сдаться.

«Какими бы ни были его мотивы, это не повод идти на насилие и угрожать другим людям. Я полностью согласен с Радием Хабировым, что законы СВО не должны переноситься на мирную жизнь. Тем более, нельзя решаться на такой трагический шаг. Даже самые сложные проблемы решаемы, из любой кризисной личной ситуации можно найти выход. Я и сам оказывался в непростом положении, когда получил тяжелое ранение в сентябре 2022-го года. Мне требовалась экстренная операция, и я обратился в Республику Башкортостан. Так получилось, что попал напрямую к Главе региона Радию Хабирову. Вместе с еще десятком сослуживцев он меня очень тепло принял и выслушал мою историю. Сразу же вызвали медиков, они нас осмотрели и поместили в различные больницы. Провели медобследование и всем сделали хорошие операции. Причем совершенно бесплатно! В октябре прооперировали и уже в ноябре я вновь вернулся в строй. И в данный момент тоже прохожу реабилитацию после другого ранения — военные медики направили лечиться по месту жительства, меня приняли со всеми почестями и вытащили осколки», — поделился с корреспондентом «Башинформа» «Гюрза».

Боец убежден, что если бы Ильдар Б. вовремя обратился к землякам за помощью, печального конца удалось бы избежать.

«Я уверен, что ни сам Радий Фаритович, ни любой член правительства республики или депутат не отказали бы ему. У нас в Башкирии для всех участников СВО открыты двери — независимо, доброволец это или мобилизованный. По-моему, ошибкой Ильдара было держать все в себе, накручивать, оставаться с проблемами наедине. Наши люди готовы оказать любую помощь — психологическую, материальную, бытовую… Выход есть всегда», — подчеркнул «Гюрза».

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.