Главная » Общество » Как жители Башкирии проводят время в сети

Как жители Башкирии проводят время в сети 07.12.2022, 15:27 / Общество / 14

Как жители Башкирии проводят время в сети Жители Башкирии стали больше читать в онлайн-формате и общаться в Telegram. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные и рассказали, как изменились мобильные привычки жителей региона в этом году.

За год среднестатистический абонент оператора в республике стал использовать на 25% больше интернет-трафика. При этом мужчины в цифровой среде проявляют активность и опережают женщин на 10%. Любимый день для серфинга в Сети — пятница, а вот в понедельник представители обоих полов переключаются с интернета на работу.

Многие жители региона переводят общение в Telegram — уже 74% от общего трафика мессенджеров приходится на этот сервис. На втором месте по популярности — WhatsApp.

Ежедневно жители региона проговаривают свыше 14 млн минут в сети оператора. Пик переговоров приходится на понедельник и вторник — именно в эти дни фиксируется наибольший объем голосового трафика.

Причем 55% всех звонков совершают жительницы региона, которые также активнее пользуются технологией VoLTE, обеспечивающей чистое звучание голоса и быстрое соединение с абонентом.

Закономерно, что абсолютное большинство разговоров проходит в пределах России, а в зарубежные страны чаще всего звонят собеседникам из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Жители Башкирии стали больше читать в электронном формате. Трафик на популярные ресурсы, где можно познакомиться с литературными произведениями российских и зарубежных авторов, увеличился на 23%. Интерес к онлайн-кинотеатрам снизился на 16% — возможно это связано с сокращением объема зарубежного контента и числа громких премьер в этом году.

В республике вырос интерес к гаджетам китайских брендов. По сравнению с прошлым годом количество абонентов с такими аппаратами увеличилось на 5%. Однако самой популярной маркой все еще остается Samsung с долей 10%.

Зато заметно снижается число кнопочных телефонов, которые используются только для звонков — за год на 10%. Это связано с тем, что мобильный интернет появляется даже в небольших населенных пунктах, и жители быстро осваивают цифровые возможности и переходят на смартфоны.

В последние месяцы МегаФон реализовал в Уфе масштабный проект по тюнингу объектов связи — модернизацию с учетом изменений в архитектуре и ландшафте столицы. Также связисты увеличили емкость сети в Нефтекамске, Туймазах, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе и расширили покрытие в Кумертау, Стерлитамаке и Нефтекамске.   


Реклама. Токен 3A4hgQc7VSHemCX

Источник



Похожие публикации



Уфимцев ждут массовые отключения воды
Район Башкирии установил республиканский молочный рекорд
Стала известна погода на территории Башкирии в выходные
Морковке и капусте предпочитают комбикорм: как Башкирия стала второй родиной для северных оленей
В Башкирии теперь можно зарегистрировать недвижимость через Госуслуги
В башкирском Благовещенске молодым врачам и учителям предложат субсидии на приобретение жилья
В Следкоме напомнили жителям Башкирии о возможных способах подать обращение
В Уфе проходят рейды по несанкционированным горкам
Росавиация продлила допуск авиакомпаниям, выполняющим рейсы из Уфы в Среднюю Азию и Турцию
С 1 февраля «Аэрофлот» возобновит перелеты из России в Казахстан
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).