Главная » Общество » В Башкирии зоозащитники обвиняют догхантеров в массовой гибели животных в городе Учалы

В Башкирии зоозащитники обвиняют догхантеров в массовой гибели животных в городе Учалы 05.12.2022, 16:15 / Общество / 22

Фото предоставлено Татьяной Чадченко В Башкирии зоозащитники обвиняют догхантеров в массовой гибели животных в городе Учалы

Зоозащитники из Учалов бьют тревогу. По их словам, за последний месяц в городе от действий догхантеров погибло около 30 домашних животных, в основном кошек и собак. По мнению активистов, причина в отраве, которую разбрасывают на улицах.

Как рассказала агентству «Башинформ» Татьяна Чадченко, 12 ноября после прогулки не стало ее питомца. Собака не была на самовыгуле, но все же как-то умудрилась съесть «конфетку».

«За выходные умер кот возле супермаркета на улице 50-летия Октября, умерла собака возле другого магазина на улице Кирова, еще одна - возле автовокзала, умерла даже птица, которая поела отравы. Погибают как домашние, так и стерилизованные с бирками, и даже щенки», - сообщила Татьяна.

Ветеринар из Учалов Ринат Рашитов опубликовал на своей странице в соцсетях предупреждающий пост. Он сообщил, что у него на приеме скончался пес породы стафф.

«Препарат действует на нервную систему, вызывает паралич дыхательной системы. Только что у меня ушел стафф на приеме, после часовой борьбы, мои старания были безуспешны», - предупредил доктор владельцев животных.

«В районную администрацию не поступала информация о том, что в городе  травят собак. Полномочиями по расследованию нарушений законодательства по обращению с животными владеют правоохранительные органы», - отметила официальный представитель администрации Учалов Рита Камалова.

Сегодня, 5 декабря,  зоозащитники написали заявление в полицию о массовой гибели животных.

Кстати, в администрации Учалинского района подчеркнули, что в начале 2022 года был заключен договор с подрядчиком, который занимается отловом бродячих собак. С начала 2022 года сотрудники специализированной организации отловили на территории района более 280 бездомных животных. Их стерилизуют, чипируют и выпускают обратно, если они не проявляют признаки агрессии.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник



Похожие публикации



Уфимцев ждут массовые отключения воды
Район Башкирии установил республиканский молочный рекорд
Стала известна погода на территории Башкирии в выходные
Морковке и капусте предпочитают комбикорм: как Башкирия стала второй родиной для северных оленей
В Башкирии теперь можно зарегистрировать недвижимость через Госуслуги
В башкирском Благовещенске молодым врачам и учителям предложат субсидии на приобретение жилья
В Следкоме напомнили жителям Башкирии о возможных способах подать обращение
В Уфе проходят рейды по несанкционированным горкам
Росавиация продлила допуск авиакомпаниям, выполняющим рейсы из Уфы в Среднюю Азию и Турцию
С 1 февраля «Аэрофлот» возобновит перелеты из России в Казахстан
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).