Главная » Общество » Что делать, если родственникам мобилизованных поступают странные звонки по поводу банковских карт

Что делать, если родственникам мобилизованных поступают странные звонки по поводу банковских карт 03.12.2022, 15:25 / Общество / 170

Фото: Ксения Калинина Что делать, если родственникам мобилизованных поступают странные звонки по поводу банковских карт

От жителей Башкирии в телеграм-канал «Объясняем. Башкортостан» поступили вопросы по поводу подозрительных звонков. Граждан волнует, можно ли предоставить данные, если родственникам мобилизованного звонят и просят реквизиты банковской карты и счëта для «формирования списков и защиты прав мобилизованных».

«Передавать реквизиты карты или банковского счëта посторонним лицам нельзя. Представители Минобороны РФ или уполномоченных ими организаций с такими просьбами к родственникам военнослужащих не обращаются. С такими вопросами могут звонить мошенники», — объяснили в телеграм-канале.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.