Главная » Общество » В Уфе семьи, купившие несуществующее жильё, получили ключи от новых квартир

В Уфе семьи, купившие несуществующее жильё, получили ключи от новых квартир 02.12.2022, 12:56 / Общество / 138

Фото: минстрой РБ В Уфе семьи, купившие несуществующее жильё, получили ключи от новых квартир

В Уфе вручили ключи от квартир 14 семьям из числа обманутых дольщиков - участников долевого строительства, которым в свое время продали несуществующее жилье компании «Капитал-Хаус», «Диал», «Спектр».

«Многие из граждан ждали свое жилье по 16 лет, поэтому мы решили предоставить жилье в новых домах ЖК «Белые росы», не заставляя ждать окончания строительства дома на компенсационном участке еще дополнительных три года», - сообщил гендиректор ООО СЗ «Агидель-ИнвестСтрой» Филюс Ишбулатов.

В январе текущего года компания заключила инвестсоглашение с минстроем РБ и получила возможность арендовать земельный участок под строительство без проведения торгов.

Всего застройщик обеспечил жильем 24 семьи на общую сумму более 100 млн руб., не дожидаясь завершения строительства дома на компенсационном участке.

Так, 10 семьям из числа так называемых «воздушников» (приобрели квартиры в несуществующих ЖК ООО «Капитал-Хаус», ООО «Спектр», ООО «Диал», ООО «Регион-Сервис», ООО «Дина-Трейд», ООО «Артемида», ООО «СтройПроектЦентр») застройщик вручил ключи в мае и сентябре.

Всего с начала 2022 года в Башкирии восстановили права более 2 тыс. обманутых дольщиков: семьи либо получили квартиры, либо денежные компенсации за жилье.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.